当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

横跨万里!“大庆制造”欧洲市场开疆拓土

 来源:(大庆市政府网) 时间:2017年07月05日 

    从中国大庆出发,经满洲里口岸,过俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国等国,20多天行程10087公里,630日,搭载120多辆沃尔沃S90汽车的中欧班列首趟汽车专列抵达比利时泽布鲁日港。这是中国制造的豪华轿车首次进入欧洲市场,也是中比两国在一带一路倡议框架下合作取得的务实成果,更是320万大庆人向建党96周年捧出的一份厚礼。

 

 

    大庆沃尔沃专列的到来,不论是对泽布鲁日港所在的布鲁日市还是比利时的政商界来说,都是一件重要的事情,并给予大庆人极高礼遇。比利时副首相兼就业、经济与消费事务大臣克里斯·皮特斯,省长戴维森,中国驻比利时大使曲星等中比嘉宾出席了当天举行的中欧班列大庆-泽布鲁日首趟沃尔沃专列到港仪式。大庆市委书记韩立华,大庆高新区管委会主任颜祥森及沃尔沃汽车集团亚太区总裁袁小林等专程前往出席。

 

 

    韩立华致辞时表示,沃尔沃S90豪华轿车是中欧互利合作的典范,是大庆制造走出国门、走向世界的使者。根据此前签订的《哈欧国际铁路整车出口项目合作协议》,今年大庆将通过哈欧专列向欧洲出口1.2万台沃尔沃S90标准轴距轿车,业务平稳运行后,大庆沃尔沃轿车生产所需零部件及其市场所需商品可利用返程车厢从欧洲进口。中欧沃尔沃专列成功对开,必将成为双方融入一带一路战略布局的重要渠道,成为双方互联互通的重要纽带,成为双方合作共赢的重要窗口。大庆的转型发展、可持续发展,需要更多像沃尔沃这样的大项目、好项目。我们将全力支持沃尔沃项目提规上量,全力支持哈欧专列平稳运行。

共 【3】 页  首 页  上一页  [1]  [2]  [3]  下一页  末 页