当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

横跨万里!“大庆制造”欧洲市场开疆拓土

 来源:(大庆市政府网) 时间:2017年07月05日 

  在简要介绍大庆作为世界著名的石油城市的基本情况后,韩立华表示,当前,大庆正在探索资源型城市转型发展新路子,最核心的就是构建多元产业体系。以沃尔沃为龙头的汽车产业,就是突出成果和希望所在。同时,大庆将以更加积极的姿态、更加开放的措施、更加务实的行动,深化对外交流合作。十三五时期,大庆有望实现综合保税区封关运行、航空口岸国际化,构建全方位对外开放格局。大庆将以最真挚的诚意、最优惠的政策、最高效的服务,欢迎来自比利时、来自整个欧洲、来自全世界的企业家朋友们到大庆投资兴业,实现互利互惠、合作共赢。

 

 

    对克里斯·皮特斯副首相,大庆人并不陌生,今年513日,他专程来庆参加了一带一路黑龙江-比利时沃尔沃专列项目启动仪式,并参观了沃尔沃大庆工厂。此间他在接受记者采访时曾表示:我们想说,我们是一带一路的伙伴,我们愿意和中国进行合作,中国是比利时非常重要的伙伴。我希望这项倡议能够更加务实,而中欧班列就是一个很好的例子。

  对中国豪车首次进入欧洲市场,袁小林表示,这是中国产豪华汽车品质的一大突破,标志着中国汽车工业由此进入了一个由沃尔沃开启的全球化生产和出口的新时代,充分展现出中国具备参与国际精工产品竞争、服务国际市场的强大实力。沃尔沃S90到港后,将以根特为中心迅速形成辐射效应,为沃尔沃汽车中国制造在整个欧洲市场开疆拓土。

 

共 【3】 页  首 页  上一页  [1]  [2]  [3]  下一页  末 页