当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

韩立华与德中经济联合会副主席吴毅会商

 来源:(大庆网) 时间:2017年07月06日 

       大庆市委书记韩立华与德中经济联合会秘书长白希可女士签署了《黑龙江省大庆市与德中经济联合会合作协议》。

 

        7月4日下午,正在德国进行商务访问的市委书记韩立华,在科隆市与德中经济联合会副主席吴毅先生进行务实会商,并与联合会秘书长白希可女士签署了《黑龙江省大庆市与德中经济联合会合作协议》。

        据介绍,德中经济联合会是德国领先的公益性协会,成立于1987年,致力于促进德中两国间经济领域的教育、科学、研究,由致力于德中间的企业、机构、专家及管理人员组成,现有德中会员400余家,96%为企业,近年与中国一些地方政府和企业开展了多项成功合作。

        在与吴毅等德中经济联合会负责人会商时,韩立华说,大庆作为世界著名的石油城市,正在加快转型发展,最紧迫的任务是构建多元产业体系,这当中对各类产业人才需求空间会越来越大。去年底,大庆被确定为中国首批老工业基地产业转型技术技能人才双元培育改革试点城市,正在市内的6所职业院校推进这项工作。德国有领先的职业教育,德中经济联合会有较强的职业教育资源和整合能力,可以把德国的职业教育模式引到大庆来,从职业学院、企业做起,借以提升大庆的双元教育水平。韩立华还表示,“德国制造”、尤其德国中小企业精益求精的“工匠精神”令人钦佩,希望通过加强与德中经济联合会的合作,从大庆的具体产业领域入手,瞄准这一类型的中小企业,通过产业实体间的技术交流、工艺技能培训等实用渠道帮助大庆的中小企业提高制造能力。

        吴毅赞同韩立华的提议,表示德中经济联合会高度重视与大庆市的合作,下一步将按照双方确定的务实合作方向,从职业教育模式引进、制造业信息共享、产业实体合作等方面,与大庆进行深入广泛务实合作。

共 【2】 页  首 页  上一页  [1]  [2]  下一页  末 页