当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

韩立华与德中经济联合会副主席吴毅会商

 来源:(大庆网) 时间:2017年07月06日 

        经过认真会商,双方签署了《黑龙江省大庆市与德中经济联合会合作协议》。旨在进一步促进大庆市与德国工商界在经济、贸易、投资、文化、科技、旅游等方面,建立起长期稳定务实的合作关系。

        当日早些时候,韩立华在沃尔沃汽车集团亚太区负责人的陪同下,来到位于汉堡市的德国长久物流公司考察,该公司独家承运中欧班列“大庆—泽布鲁日”沃尔沃专列。在三方的深入座谈洽谈过程中,韩立华对长久物流短时期高质量开通中欧大庆沃尔沃专列表示感谢,并希望三方能够研究利用好这一亚欧大通道,更有效地拓展“一带一路”区域合作领域,进一步降低物流成本,扩大大庆出口欧洲的产品种类,并通过中欧专列安全稳定的运行,把欧洲的产品进口到大庆及周边对市场有需求的地区。长久物流负责人表示,他们将进一步研究与周边途径国家的便利化手续,提高通关效率,进而降低物流成本,实现合作多赢。

        在德期间,韩立华一行还参观考察了鲁尔工业园、鲁尔博物馆等地,对鲁尔资源型城市转型的成功做法和经验进行了深入学习了解。

        高新区管委会主任颜祥森参加上述活动。

共 【2】 页  首 页  上一页  [1]  [2]  下一页  末 页