当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

“高精尖新”挺起核心承载区

 来源:(大庆网) 时间:2017年07月25日 

        作为大庆产业转型升级的核心承载区,高新区正努力在构建多元产业体系上做出表率,奋力推进产业项目“一号工程”,一个个“高精尖新”产业项目落地生根、开花结果。

  724日上午,在“检阅”了五区四县和经开区新引建的“看家”项目后,参加全市产业项目推进会议的市四大班子领导、各区县党政负责人及市直各部门负责人来到高新区,现场踏查了全区9个石化、汽车、装备制造及新一代信息技术等产业领域的代表性“一号工程”。

  全球品质,大庆智造。在大庆沃尔沃工厂,S90产品迁建项目的一条条现代化生产平台繁忙有序运转,每天有280辆豪华沃尔沃轿车从这里下线。该项目固定资产投资7亿元,目前S90标准轴距版汽车已量产,并实现长轴距和标准轴距版两种产品同时在线、同步生产,年底两款车型总产将达5.7万辆。作为沃尔沃最大配套商,大庆延锋江森公司也正加班加点生产,为其提供全套座椅配套保障。

  华为云计算数据中心项目作为大庆打造新一代信息技术产业的“龙头”,建成后将面向全国提供数据存储、挖掘等云计算基础设施,为区域提供政务云、企业云等服务。项目总投资15亿元,一期安装投用了173个机柜及配套设备和云平台管理软件,正式上线了政务云,市工信委等40多家单位的门户网站及业务系统迁至云平台,年底前742个机柜将投用。

  砷化镓抛光片是微电子和光电子工业最重要的支撑材料之一。佳昌晶能年产140万片砷化镓抛光片扩建项目,总投资1.5亿元,计划明年6月投产,年可实现产值1.8亿元。项目建成后,企业产能将跃居国内第一,奠定我市在砷化镓材料领域的行业领先地位。

共 【2】 页  首 页  上一页  [1]  [2]  下一页  末 页