当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

石嘉兴到高新区召开重点产业项目专题推进会

 时间:2017年07月31日 

    近日,星期日。刚刚当选市长的石嘉兴带领市发改委等9个部门和龙凤区、红岗区、大同区政府负责同志,到高新区就推进重点产业项目建设召开专题会议。

  高新区管委会主任颜祥森介绍了沃尔沃S90系列产品迁建、550万吨重油催化热裂解、1500万吨煤炭分质清洁利用三个项目的建设进展,尤其是需要市里上手协调解决的重点问题。参会的市政府各部门和区“对号入座”,与高新区和企业“面对面”沟通情况,研究措施。

  石嘉兴指出,推动大庆转型发展全面振兴,关键靠产业项目支撑。这次专题研究推进的三个龙头项目,具有产业带动力强、财税贡献率高、就业拉动力大等多重效应,对于大庆发展汽车制造和化工等主导产业具有重要意义,相关各方要增强加快推进项目建设的责任感、使命感和紧迫感。在具体推进工作中要坚持原则,一要守住底线,严格遵守安全、环保、产业政策等方面的明确要求;二要解放思想,用好用活“两个优先”激励政策,围绕“排头兵”要求和发展“油头化尾”、“煤头化尾”等项部署,选好题材,积极向上争取支持;三要统筹市、高新区、区三者关系,强化“一个服务对象”意识,高效整合资源要素向项目配置;四要政企合力推进,加强沟通协调配合。对于三个龙头项目推进中涉及的11个具体问题,石嘉兴一一做出回应并提出明确的工作要求,现场责成相关各方分工负责、落实责任、确定时限,具体到人、具体到天,及时跟进全力解决。