当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

高新区党工委理论中心组集中学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

 时间:2017年08月25日   作者:徐文玲

    8月24日,高新区党工委理论中心组集中学习省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神迎接党的十九大”专题研讨班精神及省委常委会、市委理论中心组学习有关传达精神;结合发展实际,深入学习省委书记张庆伟在深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神做好“三篇大文章”推进会上的讲话、市委书记韩立华在全市产业项目推进会上的讲话;书面传达学习《中国共产党巡视工作条例》。

    党工委书记王振涛主持并讲话,高新区领导颜祥森、王世新、王维华、崔光及理论中心组全体成员参加学习。

    王振涛指出,习近平总书记“7.26”重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。

    王振涛强调,高新区上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要的政治任务。深刻认识和准确把握重要讲话的丰富内涵和思想精髓,把一系列重要论断、重大决策、重要部署作为干事创业、助推发展的“思想螺母”和“行动罗盘”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性。把深入学习领会讲话精神的过程外化为创新实践、创业攻坚的过程,外化为履职尽责、推动发展的过程,以新的精神状态和奋斗姿态推动高新区各项工作创新发展。

    王振涛强调,高新区各级党组织要紧紧围绕“7.26”重要讲话和迎接党的十九大这一主题,结合市委有关安排部署,全力做好学习宣传教育工作,广泛宣传动员、创新活动形式、营造舆论氛围,在高新区迅速掀起学习贯彻重要讲话精神的热潮,全面展示高新区在党的十八大以来取得的突出成就,着力宣传高新区对外良好形象。