当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

王振涛带队对人员密集场所进行安全生产检查

 来源:(管委会、党工委办公室) 时间:2017年09月06日 

    9月4日,由党工委书记王振涛带队,安全生产和综合执法局、规划建设管理部、高新区公安分局、高新区市场监督管理局、庆城燃气公司等部门单位专家组成的检查组深入大商新玛特、红星美凯龙、东方铭悦等人员密集场所开展安全生产大检查。
    检查组采取听取汇报、查阅资料和现场抽查检查等形式,对安全生产管理责任落实、安全生产管理制度建立和执行、安全风险管控、隐患排查治理、应急管理等情况进行了全面细致的检查。检查中,王振涛要求安全生产管理责任单位、企业相关负责同志要切实强化安全防范意识和责任意识,深刻吸取“8·21”火灾事故教训,严格落实各项安全防范责任和措施,特别是加大人群密集场所安全管理力度,有效防范和坚决遏制重特大事故,为迎接党的十九大胜利召开营造安全和谐稳定的社会环境。
    对检查中存在的安全生产责任不明确、安全生产工作方案针对性不强,市场区消防管网老化等问题,王振涛要求相关责任企业要立即完成整改,责令相关部门查找问题根源,尽快采取有效措施,加快整改到位。