当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

高新区积极组织2017年高新技术企业认定工作

 来源:(经济科技发展部) 时间:2017年09月18日 

    2017年3月,黑龙江省科技厅开展2017年第一批高新技术企业认定工作。为加大对中小型科技企业的政策扶持,推动大众创业、万众创新,培育更多创造新技术、新业态的科技型企业,针对高新区科技企业特点,高新区重点推进高企认定指导工作。一是大力宣传国家新出台的《高新技术企业认定管理办法》、《高新技术企业认定管理工作指引》等文件,以及高新区“创业六条”关于促进科技创新、扶持新获批高新技术企业的相关政策;二是摸底调查拥有自主知识产权的科技型企业,动员符合认定条件的企业积极组织申报材料;三是联合省科技厅相关处室组织高新技术企业政策解读及认定申报专题培训会;四是为企业申报认定提供专业的技术支撑,主要有指导企业申请、转让知识产权,梳理研发项目、高新技术产品及科技成果转化能力,测算企业收入及资产的成长性指标,规范整理反映企业研究开发组织管理水平的各项规章制度;五是对申报材料进行全面审核,指导企业将相关材料录入国家高企认定系统;六是推荐申报企业参加省科技厅的评审。

    目前,已有36家企业均通过省科技厅专家评审,并在高新技术企业认定管理工作网公示。拟认定企业包含电子信息领域5家、高技术服务领域2家、生物与新医药领域6家、先进制造与自动化领域7家、新材料领域7家、新能源与节能领域3家、资源与环境领域6家。

    2017年第二批、第三批高新技术企业认定工作先后开始,高新区经济科技发展部正积极组织相关企业开展申报工作。